Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um modelo singular de gestão: a experiência da Embrapa Café junto ao Consórcio Pesquisa Café. Infoteca-e
EMBRAPA CAFÉ..
bitstream/item/32754/1/Um-modelo-singular-de-gestao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão do agronegócio; Modelo de gestão; Consórcio.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário agrícola para a cultura do café no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SÁ, C. P. de; SALES, F. de; AZEVEDO, K. de S..
bitstream/CPAF-AC/7276/1/it31.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Café..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de fitonematóides presentes em cafeeiros de diferentes municípios do Estado de Rondônia. Infoteca-e
SANTIAGO, V.; FERNANDES, C. de F.; CASTRO, J. M. da C. e.; SILVA, D. S. G. da; FERRO, G. de O.; COSTA, R. S. C. da; NUNES, A. M. L..
O presente estudo visou identificar os nematóides responsáveis pelos ataques aos cafeeiros do Estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitonematóide.; Café..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/862319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de acaricidas no controle do ácaro-vermelho em café Conilon. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; SOUZA, M. S. de; GAMA, F. de C..
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência de acaricidas, como também estratégias de aplicações para o controle do ácaro-vermelho nas condições de Rondônia. As variações em relação a número e alternância de aplicação e associação de ingredientes ativos, objetivaram detectar possíveis vantagens relativas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro-vermelho; Conilon; Controle de pragas; Acaricidas.; Café..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um modelo singular de gestão: a experiência da Embrapa Café junto ao Consórcio Pesquisa Café. Infoteca-e
EMBRAPA CAFÉ..
bitstream/item/27116/1/Um-modelo-singular-de-gestao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão do agronegócio; Modelo de gestão; Consórcio.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Junção de esforços em prol da cafeicultura. Infoteca-e
RAMALHO, A. R..
Um dos principais desafios institucionais da Embrapa Rondônia é a viabilização de tecnologias agronômica, ambiental e social para o cultivo dos cafés Coffea arabica (café arabica) e Coffea canephora (variedades 'Conilon' e 'Robusta') com viabilidade economica no Estado...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terreiro de secador com cobertura móvel para secagem do café Barcaça SECA CAFÉ. Infoteca-e
ALVES, E. A.; SILVA, L. C. da; LOURENÇO, J. L. R.; TEIXEIRA, A. L..
Terreiros do tipo barcaça são velhos conhecidos dos agricultores por serem muito utilizados para secar as sementes de cacau. Neste Comunicado Técnico apresenta-se a tecnologia SECA CAFÉ, desenvolvida pela Embrapa Rondônia. O SECA CAFÉ tem grande potencial para adoção do Estado de Rondônia como uma tecnologia alternativa aos produtores, pois as características climáticas proporcionam temperaturas altas durante praticamente todo o ano associado ao ambiente seco protegido da chuva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terreiro de secador; Terreiro secador; Barcaça Seca Café.; Café..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA.1., 2002, JI-PARANÁ..
Este anais reúne os seguintes trabalhos apresentados no Seminário: El agronegócio del café en Colombia; El agronegócio del café en Ecuador; El agronegócio del café en el Peru; El agronegócio del café em Venezuela; Agronegócio do café no Acre: situação atual e perspectivas; Agronegócio do café no Pará; Agronegócio do café em Rondônia; Recursos genéticos: características, uso e manejo; Pragas do café na Amazônia: prevenção e controle; Doenças do café na Amazônia: prevenção e controle; Sistema APPCC e a prevenção da Ocratoxina A em café; Melhoramento da qualidade do café pela prevenção ao desenvolvimento de fungos; Arborização em lavouras de café em Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Ji-Paraná (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Café.; Coffee beans..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bancos de germoplasma de café no Brasil. Infoteca-e
EIRA, M. T. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H.; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F..
bitstream/CENARGEN/29739/1/doc243.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bancos de germoplasma; Brasil.; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos, ambientais e sociais da produção cafeeira em diferentes sistemas em Rondônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; HOLANDA FILHO, Z. F..
Este trabalho procurou avaliar o desempenho econômico, ambiental e social de diferentes sistemas de produção de café no estado de Rondônia. Foram selecionados cinco sistemas de produção de café em três importantes municípios produtores de café no estado de Rondônia: Alta Floresta, Cacoal e Nova Brasilândia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação econômica; Desempenho econômico; Sistemas de produção; Alta Floresta; Cacoal; Nova Brasilândia; Rondônia.; Café..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo do café: benefício à saúde ou fator de risco? Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/59928/1/cafe-AnaKrolow.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sensorial de blends da bebida de café preparados com diferentes adições de grãos com defeitos. Infoteca-e
DELIZA, R.; MARTINELI, M..
bitstream/item/164078/1/CT115-sensorial-blends-cafe.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial.; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O arroz como cultivo intercalar na formação de lavouras cafeeiras no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; SALES, F. de.
O emprego do arroz como cultura intercalar em lavouras cafeeiras em formação é uma prática bastante utilizada pelos produtores acreanos, constituindo-se numa opção para a produção de alimentos de primeira necessidade, obtenção de uma renda imediata, enquanto o café não entra em produção e redução dos custos de implantação do cafezal. Em consequência da absoluta ausência de informações sobre o assunto para as condições e peculiaridades edafo-climáticas da região, essa prática vem sendo realizada sem base em recomendações técnicas relativas ao cultivo intercalar, sua população e densidade de plantio nas entrelinhas do café. Tudo isso pode contribuir para um mau aproveitamento da faixa de terra entre as linhas do café, a fim de prejudicar a produção e...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo intercalar; Acre; Amazônia Ocidental.; Café.; Arroz.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais pragas do cafeeiro em Rondônia: característica, infestação e controle. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; TREVISAN, O.; SANTOS, J. C. F..
A cultura do café está sujeita ao ataque de pragas, que de conformidade com as condições climáticas, sistema de cultivo ou desequilíbrio biológico, podem causar danos consideráveis, prejudicando o desenvolvimento e produção das plantas. Na Região Amazônica, particularmente em Rondônia, onde o sistema monocultural é predominante, prevalecem condições ambientais com alto potencial de susceptibilidade a pragas habitualmente existentes neste agroecossistema. Quanto às pragas destacam-se a broca-do-café, principal praga na Amazônia, sendo responsável por grandes perdas na produtividade do café Conilon; o ácaro vermelho, considerado segunda praga em importância na região; o bicho-mineiro, não obstante à tolerância do ‘Conilon’, tem-se observado lavouras em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-do-café; Pragas agrícolas.; Café..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Definição de um marcador molecular para a detecção de cevada em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; PEREIRA, A. F. de M..
bitstream/item/99570/1/2013-CTE-0189.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PCR em tempo real; Detecção de cevada.; Café..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de seca de ramos em cafeeiros cultivados no sistema orgânico em diferentes espaçamentos de plantio. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; SANTOS, V. L. da S..
Material e métodos; Resultados e discussão; Conclusões; Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema orgânico.; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados e dinâmica do workshop fortalecendo a rede com novos projetos do consórcio pesquisa café. Infoteca-e
AFONSO JUNIOR, P. C.; FOLLE, S. M.; MESQUITA, C. V. de.
Metodologia; Tendências e Perspectivas; Resultados - análise e formulações estratégicas; Avaliação; Considerações finais; Ações futuras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise estratégica; Acão prioritária; Programação de pesquisa.; Café..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Definição de um marcador molecular para a detecção de milho em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; FARAH, A..
bitstream/item/99569/1/2013-CTE-0186.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PCR em tempo real; Detecção de milho.; Café..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de implantação e manutenção e receitas brutas obtidas com o cultivo orgânico de café nos sistemas a pleno sol e consorciado à bananeira e Eritrina. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; OLIVEIRA, N. G. de.
O objetivo do trabalho foi avaliar os custos de implantação e de manutenção de duas áreas cultivadas com café arábica, uma conduzida a pleno sol e outra arborizada com banana (Musa sp. var.Prata Comum) e eritrina (Erythrina vema) , bem como avaliar a receita bruta obtida nos dois sistemas de cultivo. Ao todo, nove mil mudas pertencentes a seis cultivares de café (Coffea arabica L.) foram plantadas nos dois sistemas, totalizando uma área de 1,6 ha. As mudas de café foram plantadas no espaçamento 2,5 m x 0,7 m, as de bananeira no espaçamento 3 m x 5 m, e as de eritrina, no espaçamento 9 m x 5 m. Todas as despesas com material de consumo e mão-de-obra foram contabilizadas nas fases de implantação e durante os três primeiros anos. O cultivo consorciado...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação banana eritrina.; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/625738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimando o threshold de detecção para defeitos da bebida de café. Infoteca-e
DELIZA, R.; GONÇALVES, A. M. de O.; FARAH, A.; TEIXEIRA, A. A.; BARROS, P. R. S..
bitstream/CTAA-2009-09/9980/1/ct102-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defeito; Metodologia; Threshold.; Café..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417038
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional